昌宁新闻网 >> 资料区

漭水镇河尾社区:“困难群众组合保险”助力脱贫攻坚



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-29 16:47:23    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  “这个保险只用交100元,不管是家人发生意外还是家里的房子、电器、生活用品发生灾害都可以得到赔偿,我觉得很划算,帮家里人都买了,算上为全家上了一到安全保障。”漭水镇河尾社区建档立卡贫困户杨武能一边忙着办理“困难群众组合保险”一边和大伙交流说道。近日,中国人民财产保险昌宁支公司走进河尾社区帮助村民办理“困难群众组合保险”,为打赢当前脱贫攻坚战役注入一份新力量和为困难群众增添一份新保障。

  近年来,商业保险在扶贫工作中充分发挥自身优势,探索和创新保险扶贫的有效方式,为贫困人口撑起了一把健康保护伞,为困难群众财产安全提供了坚实的保障,解决了贫困群众因贫看不起病和因病、因灾加剧贫困的问题,在推进“精准扶贫、精准脱贫”工作中真正实现“精准”发力。据中国人民财产保险昌宁支公司介绍,“困难群众组合保险”是一款中国人民财产保险公司针对农村困难群众推出的组合性保险产品,保险责任涵盖了最高20000元保障的家庭财产保险,伤亡30000元保障、伤害医疗3000元保障的意外伤害保险,2000元/人的疾病身故保险,切实为困难群众的生产生活提供一份风险保障。

  为切实推广好“困难群众组合保险”,河尾社区结合中国人民财产保险昌宁支公司工作人员走村串寨,深入农户,讲解农险政策及承保条件、理赔流程,通过不断宣传,提高群众的保险意识和运用保险工具化解风险的能力,并得到了群众的积极响应。目前,河尾社区共参与购买“困难群众组合保险”281单,628人,涉及建档立卡贫困户40户139人,低保户176户353人,五保特困人员59户60人,以及其他群众积极参与投保。

  “困难群众往往是抵御风险能力低的弱势群体,一次大病重病、一次自然灾害、一次意外伤害很可能就让他们的家庭陷入万劫不复的贫困深渊。作为具有经济补偿基本职能的保险业,是政府精准扶贫工作各项部署和国家新农村合作医疗以及其他政策保障的重要补充,我们结合保险公司积极向群众开展宣传讲解,就是希望通过这一份保险来增强困难群众抵御风险的能力。由于该项险种保费低廉、保障全面、条款通俗易懂,受到了村民的欢迎和认可,很多贫困家庭都实现了一张保单保全家。”河尾社区党总支书记穆印凯说道。(禹磊、张志毅)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题