昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县五项措施强化森林资源管理



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-29 09:41:37    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  今年,昌宁县加大力度,采取切实有效措施持续抓好森林资源管理工作,昌宁县的森林资源得到有效保护,全县森林面积达356.77万亩,活立木蓄积量达1851.32万立方米,森林覆盖率63.12%。

  一是启动天然林停伐保护工作,对纳入保护范围的天然林,全面停止一切商业性采伐,全县共划定天然林停伐保护面积148.3万亩,补助资金2103.28万元。

  二是加大重点区域的保护力度,实行封山育林,强化源头管理,确保生态屏障安全。

  三是加强森林抚育管理,提高林分质量,大力绿化造林,巩固森林资源的可持续发展,全县共完成绿化造林2.35万亩,四旁植树72万株,实施森林抚育5万亩。

  四是放活人工林采伐,促进林农爱林、护林、造林的积极性。

  五是科学规划、合理采伐,为项目建设做好采伐指导,确保国家建设项目顺利实施。全县共发放林木采伐证768份,发证采伐蓄积22666.87m?,发证出材量6602.72m?。 (高雪燕 况林平)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题