昌宁新闻网 >> 资料区

杨赛光主持召开昌宁脱贫摘帽工作推进会


对标对表补短板 打赢脱贫攻坚战

昌宁新闻网   发布时间:2017-11-29 09:31:29    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。

  本网讯  11月28日,市委副书记杨赛光主持召开昌宁县脱贫摘帽工作推进会议。杨赛光要求,要摸清底数、细化措施、压实责任、统筹协调,确保昌宁县明年整县脱贫摘帽。

  市委副秘书长杨立本、市扶贫办主任张仲林和苏格非、范喜、陈瑜等县级领导及县直相关部门领导参加会议。

  县委书记苏格非就昌宁整县脱贫摘帽工作情况作了汇报,分析了存在的困难和问题,提出了下步工作措施和请求帮助协调解决的问题。县委副书记、县长范喜,县委副书记陈瑜,县委常委、常务副县长王涛,县政协副主席杨永军作了补充发言;县财政局、县住建局、县易地办、县农业局等部门领导结合部门职能职责作了汇报发言;杨立本、张仲林分别就昌宁整县脱贫摘帽工作提出了意见建议。

  杨赛光指出,昌宁县2018年实现整县脱贫摘帽,是省、市党委政府对昌宁工作的认可,是压力也是机遇,全县各级各部门要认真研读国务院扶贫办相关文件要求,加大培训力度,把握政策要领。

  杨赛光要求,昌宁县在下步工作中,要统筹协调、整合力量,通过各方努力,着力补齐短板,打好打赢脱贫攻坚战,确保明年整县脱贫摘帽目标圆满实现。在具体工作中,要摸清底数,对标对表查找存在的问题,以问题为导向开展工作;要细化措施,列出时间表,按照时间节点开展工作;要压实责任,守住目标底线,向满分和零差错努力;要统筹协调,动员各方力量推进工作;县直各部门要加强与上级对口部门的沟通协调,多方筹措资金,加大项目资金的投入力度。

  据了解,截至目前,昌宁还有建档立卡贫困村34个,贫困人口9533户、35580人,通过今年9月份省委、省政府组织的第三方评估验收,昌宁贫困对象动态调整漏评、错评、错退“三率”为零。今年,昌宁计划脱贫出列5个村、1.5万人,2018年还要脱贫出列29个村、20580人。在下步工作中,将围绕2018年整县脱贫摘帽目标,按照“缺什么补什么,弱什么强什么”的原则,着力补齐人均纯收入、住房保障、医疗卫生、教育事业、养老保障、道路交通、电力保障、广播电视、饮水保障、公共活动场所、集体经济收入、政策兜底保障、群众满意度十三个方面的短板,以时间倒排、任务倒逼、责任倒查的工作机制,坚决打赢脱贫攻坚战。(杨晓华)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题