昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县委理论学习中心组开展2017年第六次集中学习——对标榜样全力全速推动跨越发展



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-27 11:23:22    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。

  本网讯  在深入学习宣传贯彻党的十九大精神的关键时期,昌宁县委理论学习中心组于11月25日组织全体成员前往施甸县,在杨善洲干部学院开展2017年第六次集中学习。县委书记苏格非主持集中学习并讲话。苏格非强调,要以十九大精神为指导,以杨善洲老书记为榜样,对标看齐,用老书记的标准来鞭策自己、激励自己、要求自己,以良好的精神状态、干事的战斗姿态全力全速推动全县经济社会跨越发展。

  全体与会人员在善洲墓园缅怀原保山地委书记杨善洲同志,重温入党誓词,并参观了善洲事迹陈列馆,观看了《清廉杨善洲》专题片。

  苏格非强调,当前昌宁正处在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现跨越发展的关键时期,全县各级领导干部只有做到思想解放、观念先进,敢于担当、善谋发展,作风扎实、一心干事,廉政从政、遵规守纪,才能为推动全县经济社会跨越发展提供坚强的干部保障,才能真正成为推动全县经济社会跨越发展的中坚力量。

  苏格非要求,在今后的工作中,全县各级领导干部要解放思想,更新观念,坚决冲破思想观念束缚,持续深化县情认识,创新发展体制机制,用思想的大解放促进经济的大发展。要提振信心,干事创业,抓住想干事、敢干事这两个关键点,坚持“干”字当头,想尽一切办法抓改革、抓发展、抓民生、抓项目,确保干出水平、干出成效。要勤于学习,善于谋划,坚持干一行爱一行、干什么学什么,结合工作需要,学习政策、运用政策、创新政策,抓住政策机遇,真正成为各自领域的行家里手。要全面竞赛,事争一流,切实增强危机意识、忧患意识、责任意识,进一步警醒起来、行动起来,拿出百米赛跑的冲刺速度来推动工作、促进发展。要担当作为,躬身干事,做到知责明责、履责尽责、担责负责,用“力”担当、用“心”担当;要牢固树立“精准”意识,把“精准”养成习惯、形成自觉;要以“马上就办、办就办好”的态度抓执行,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头抓推进,全面提升工作质量和效率;要进一步强化服务意识,提高办事效率和服务水平,在服务中找准位置、树好形象、成就事业,决不能相互打“太极拳”、推诿扯皮、庸政懒政。

  苏格非强调,榜样的力量是无穷的。全县领导干部要以善洲老书记为镜子,从里到外、从上到下反复照自己,深入查摆自身的理想信念、公仆情怀、创新实干等方方面面存在的问题,学习善洲老书记一辈子忠诚、一辈子奉献、一辈子干事、一辈子廉洁、一辈子坚守的精神,并付诸于实践和行动,推动工作落实、促进跨越发展。要以杨善洲老书记为标杆,秉承实干精神,树立跨越发展信心,昂扬跨越发展斗志,拿出跨越发展举措,凝心聚力、重任在肩、众志成城,以跨越发展的实际成效来检验学习贯彻落实十九大精神成果。

  县委副书记、县长范喜作中心发言,并就2018年推进农业规模化、工业聚集化、城市生态化、脱贫攻坚精准化、项目建设高效化、招商引资链条化、融资保障优质化作了安排。范喜要求,全县领导干部既要学习艾思奇的理论创新精神,又要学习杨善洲的实践实干精神,更要学习他们坚定不移的理想信念、一心为民的公仆情怀、敢为人先的创新精神、勇于担当的优良作风、淡泊名利的思想境界,发挥榜样的示范带动作用,增强推进跨越发展的思想自觉和行动自觉,并把榜样的力量转化为学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,转化为推进昌宁跨越发展的实际行动。

  陈瑜通报了全县学习宣传贯彻十九大精神工作情况,并就下步工作进行了安排部署。(王东华、王文坤)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题