昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁开展“两客一危”从业人员安全警示教育培训



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-24 16:01:27    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  11月20至24日,昌宁县道路运输管理局组织辖区内90名“两客一危”道路运输从业人员举办安全警示教育培训班。

  此次培训班,分为2批次进行,为期4天。培训内容主要围绕道路运输相关法律法规、政策,社会职责和职业道德,安全警示教育,道路运输驾驶员职业心理和生理健康,道路运输行车危险源辨识及防御性驾驶和紧急情况处置,道路运输危险货物从业知识,道路交通事故案例分析7个方面内容。

  在集中教育培训活动中,昌宁运管局对云南省道路运输从业人员“黑名单”管理规定相关内容进行了宣贯,并就冬季行车安全向驾驶员提出了具体要求。

  参加培训的驾驶员们纷纷表示,此次警示教育学习活动进一步增强了自己的守法意识、安全意识和职业责任感。今后将继续提高安全防范意识,履行承诺,有效预防和减少道路交通事故,维护自身和他人的生命财产安全。(张瑞津)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题