昌宁新闻网 >> 资料区

团省委精准帮扶 大田坝34名困难儿童获资助



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-16 11:26:15    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  11月15日,昌宁县大田坝镇中心完小杨云雪同学,在团省委希望工程捐资助学发放仪式上领到了450元资助款,当天获得资助的同学共有34名。

  在捐赠仪式上,共青团昌宁县委书记对贫困儿童作了励志讲话,希望他们努力学习,懂得感恩,将来做个对社会有用的人,长大后去帮助更多的人。

  大田坝属典型的山区农业乡,部分儿童学业受到家庭经济贫困影响,为了使山区困难儿童顺利完成学业,云南省青基会向社会各界发起此次助学倡议,此倡议得到社会各界的积极响应,广大爱心人士纷纷对困难儿童伸出援助之手,奉献爱心,共筹集善款15300元,解决了困难儿童的生活、学习困难。

  “亲爱的同学:你好,我是学环艺设计的大学生,我想做一个对社会有奉献的建筑师,也把我对生活的希望传达给你,愿你也能成为有用的人”!这是来自广东省的在校大学生梁靖,对大田坝中心完小四年级学生段圆龙的寄语。(王树森)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题