昌宁新闻网 >> 资料区

漭水:“美丽中国”助5名学子实现上海“梦想之旅”



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-24 11:27:15    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  11月18日,5名学子从上海回到“文墨之乡”漭水,圆满结束了他们为期4天的上海“梦想之旅”,并参加完成了上海国际货币经纪公司举行的“砥砺十年、公益十年” 慈善日公益活动。

  11月15日,来自漭水中心完小、漭水中学合唱团的5位孩子在带队教师的带领下,从保山出发,经昆明搭乘航班飞往上海,参加上海国际货币经纪公司举行的“慈善日”公益活动。据悉,由于昌宁县是国家级贫困县,当地孩子能享受的优质教育资源有限,为了能够带孩子们前往发达城市丰富见识,“美丽中国”支教老师在漭水镇中心完小支教期间,经各种渠道、多番努力,此次成功与上海国际货币经纪公司携手,圆了孩子们的远行学习梦想。

  在活动中,孩子们用百灵鸟般的歌声与乐声登台演出,向社会各界慈善人士表达了真诚地谢意,送上满满的祝福。孩子们不仅在公益晚会上进行了表演,还见到了自己喜欢的演员,还参观了东方明珠电视塔、复旦大学、上海自然博物馆、上海海洋水族馆等上海地标建筑及景点。

  孩子们表示,通过本次上海之旅,开阔了眼界。今后一定好好读书,不辜负那些心系农村教育的公益组织和爱心人士的希望,长大后做一个对社会有贡献的人,继续传递爱心、回馈社会!(禹磊、于永翔)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题