昌宁新闻网 >> 资料区

肩负家乡父老重托 踏上求知学技征程


——昌宁县实施职业教育东西协作行动计划赴沪学生欢送会

昌宁新闻网   发布时间:2017-11-20 16:02:49    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  11月20日上午8时,昌宁县职业教育东西协作行动计划赴沪学生欢送会在昌宁县职业技术学校隆重举行。县扶贫办、县人力资源与社会保障局、县教育局等部门领导,昌宁县职业技术学校全校师生,首批赴沪学生及家长代表共计2000多人参加欢送会。

  会上,教育局鲁开发局长作了动员讲话。他说:“通过学生自愿报名、教育、扶贫部门严格把关,首批前往上海就读优质职业技术学校的学生,即将告别父母,离开家乡,奔赴上海学习。这是国家落实教育扶贫政策的重大举措,是国家送给贫困家庭的‘大礼包’。帮助建档立卡贫困户子弟接受优质职业教育,充分体现了党和政府对大家的重视和关心。希望此次赴沪求学练技的所有学子:一是要认真学习,掌握技能,为实现个人创业做好准备;二是勇于吃苦,耐得住诱惑,把全部精力用在学习上,早日成为学习上的标兵,技术上的能手;三是希望大家学会与人交流,互相关心,互相帮助,互相鼓励,共同进步。不辜负家乡父老的厚望,早日学有所成,成就自己精彩的人生,实现脱贫致富奔小康的梦想。这也是对关心和支持你们的政府、学校、亲人、朋友最大回报。”

  赴沪学生代表周兴华作了表态发言:“我们感谢国家、感谢政府、感谢学校、感谢老师给予这样千载难逢的机会。今天我们就要离开母校,踏上新的征程。在这里,我代表全体赴沪学生表态,一定会珍惜这次赴沪学习机会,牢记母校‘敬业、励志、创新’校训,牢记父母、老师、教官的教诲。在新的起点上坚守自己人生理想,并为之奋斗不渝,争取早日学有所成,回报社会、回报家乡、回报亲人。”

  欢送会由昌宁县职业技术学校杨学映校长主持。最后他要求负责送学生的教师一定要做好对接移交工作,把每一个学生安全送到对口学校老师手中,让社会满意,让家长放心。要求赴沪学生到校后,一定要遵守学校的相关要求,努力学习,争取早日成才。同时提醒,同学们如果在上海的学习生活中遇到困难和问题,要及时向就读学校老师反映,直接联系家长或母校教师,力争正确处理好存在的困难和问题。不能擅作主张,自行其是,以免不安全事故发生。

  会后,所有参会领导、家长代表、学校全体师生到校门口为赴沪学生举行了简短而热烈的欢送仪式。(罗宇钧、鲁流轻)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题