昌宁新闻网 >> 资料区

《中国共产党昌宁历史》第一卷公开出版



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-23 11:39:27    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  日前,中共昌宁县委史志委编著的《中国共产党昌宁历史》第一卷(1938~1978)一书,由云南人民出版社出版,是昌宁各级党组织和广大党员干部、人民群众进一步学习地方党史的最新教材。

  该书从昌宁籍第一名进步青年1938年11月在延安光荣加入中国共产党,特别是1950年1月22日中共昌宁县工委成立后记述至1978年,系统展现了中共昌宁县委领导昌宁人民进行社会主义革命和建设的艰辛曲折历程和取得的巨大成就。《中国共产党昌宁历史》第一卷由图片、引言、正文、结束语、后记五部分组成,正文设“革命进步思想在昌宁传播”“民主建政和社会主义改造”“社会主义建设事业在曲折中发展”“‘文化大革命’内乱”“在徘徊中前进”5编,共20章20万字,收录1950~1978年重要历史图片38张。

  据悉,昌宁县委史志委2012年启动该书编撰工作,2014年编撰出第一稿,2015年9月由主编统纂出初稿,2016年2月修改形成评审稿并报中共保山市委史志委审查验收,2016年12月通过中共昌宁县委常委会终审并批准公开出版。(王文德)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题