昌宁新闻网 >> 资料区

县委第四督导组:明确纪律要求助力脱贫攻坚



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-17 11:05:46    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  近日,根据“昌宁县2017年度扶贫对象动态管理暨扶贫措施信息录入工作动员培训会议”精神的要求,县委第四督查组深入大田坝镇找问题补短板,进一步明确纪律要求助力脱贫攻坚工作。

  精准识别零差错。一是通过参加县镇组织的业务培训,开展好工作队员之间的传帮带工作;二是认真对照《操作手册》逐字逐句消化理解;三是实际入户按质按量按时完成工作任务。

  对标对表补短板。对照贫困村退出10项指标,大田坝镇文沧村、新寨村涉及2017年度脱贫退出。一是贫困发生率要降至2%以下;二是县城到村通硬化路,且危险路段有防护措施;三是贫困村90%以上通10千伏动力电;四是贫困村99%以上通广播电视;五是贫困村通网络宽带(光纤网络覆盖到行政村及行政村所在地学校和卫生室);六是农村饮水有保障;七是有标准化农村卫生室和村医;八是有公共活动场所;九是适龄儿童就学有保障,全村小学入学率100%,初中入学率100%;十是行政村集体经济收入5万元以上。

  目前,大田坝镇党委政府已把2个贫困村退出、2463个贫困人口脱贫任务作为今年的硬指标、死任务,全力以赴攻坚克难,确保圆满完成各项目标任务。(段蕾)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题