昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县地税局自助办税再添缴费新服务



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-11 11:01:26    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  11月10日,昌宁县地方税务局一分局办税服务厅,缴纳养老保险的陈某在自助办税服务终端成功办理了第一笔养老保险自助缴费业务,并成功打印缴费凭证,这标志着昌宁县地税局自助办税服务又迈上一个新台阶,在社保费征缴“五项服务”基础上又添新服务,再次拓宽缴费方式,给缴费人带来更为高效便捷的缴费新体验。

  缴费流程更简。自助服务终端将申报、缴款、开票、查询、打印完税证明等过程集中到一台终端设备上,缴费人只需携带本人居民身份证和银行卡就能轻松办理缴费业务,节省了排队等候时间,优化了缴费流程,方便了缴费人。

  缴费时间更短。自助服务终端的成功开通,缴费人只需要在一台终端就能办结缴费业务,在畅通的通信服务保障下,缴费时间更短,大大节省了缴费人的时间成本和心理成本,并有效解决了办税服务厅缴费人排“长龙”问题。

  服务质量更优。通过大力宣传,自助缴费终端被广大缴费人认知,终端开通当天,便成功办理了50多笔缴费业务,缴费人真正体验到科技缴费的便利服务,同时地税部门的纳税服务质量得到了再次提升,便民办税春风行动得到持续深化。

  大厅压力减小。自助缴费终端的成功使用,进一步拓宽了缴费方式,实现了网络、窗口和自助多渠道缴费,满足了缴费人多元化缴费需求,解决了传统缴费模式下纳税人排队等候的拥挤局面,有效缓解了服务窗口人工压力,开拓了征纳“双赢”的局面。(字文金、沈嘉诚、兰德娟)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题