昌宁新闻网 >> 资料区

更戛乡开展“千户万民”学消防活动



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-23 10:57:39    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  今年11月9日,是我国第27个消防日。今年 “119”消防宣传月活动的主题为“关注消防 平安你我”。根据县消防安全委员会的安排,今年的消防宣传月活动时间为11月1日至11月30日。活动期间,更戛乡举行四大活动向辖区群众普及消防知识。这四大活动分别是:

  消防宣传入校园。11月7日上午,乡人民政府联合各消安成员单位在更戛中学举办2017年更戛乡“119”消防宣传月活动启动仪式。通过消防宣传进校园的方式,让更多师生走进消防,了解消防。

  安全十问学消防。乡综治办以“七五”普法为契机,组织开展“更戛乡消防知识10问”有奖竞答活动,活动中各消安成员单位全力宣传和组织发动工作,广泛引导群众参与答题,下一步更戛乡消安委还将积极发动全乡重点列管单位、更戛集镇居民户参加竞答活动。

  百人代言说消防。根据昌宁消防大队相关工作部署,目前,更戛乡已征集完成156名消防宣传代言人,代言人覆盖至全乡156个村(居民)小组,消防知识通过代言人为民服务到最后一公里。

  千户居民学消防。更戛乡“119”消防宣传月期间,综治办发动11村(社区)负责人11名,派出所发动207名网格员、1名社区消防宣传大使,教育部门发动13名校园安保员等社会力量,扎实开展消防知识进千户活动。消防部门将重点对高层住宅、重大火灾隐患或老旧住宅建筑、流动人口较集中的出租房、偏远地区消防基础薄弱的村寨,开展一次消防安全大检查、一次消防安全宣传教育培训、发放一批消防安全宣传资料、制定一份消防安全逃生计划、开展一次以电气火灾为主的灭火救援逃生疏散演练的“五个一”消防宣传活动。(郭红银)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题