昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁:启动2017年党风廉政建设责任制考核



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-15 08:33:21    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  “通过检查考核,各级领导班子和领导干部要深入落实好党风廉政建设主体责任和监督责任,不能只开会不落实,只表态不行动,对党员干部不教育、不监督、不管理。各级领导干部要当好党风廉政建设的明白人、责任人和带头人……”近日,昌宁县委书记苏格非在田园镇2017年党风廉政建设责任制考核动员会议上严格要求。

  据悉,为进一步掌握全县各乡镇、各单位2017年党风廉政建设责任制工作的总体情况,找准存在问题,切实抓好整改,真正将全面从严治党责任落到实处。近日,昌宁县委、县人民政府成立县委书记为组长的检查考核工作领导小组,下设8个检查考核组,从11月15日至25日对76个责任制单位2017年度执行党风廉政建设责任制工作情况进行检查考核。

  在检查考核过程中,县委政府高度重视,县委常委、县人大常委会主任、县政协主席、县人民政府副县长分别担任各检查考核组的组长,带队到挂钩乡镇、分管联系县直单位开展考核,并在动员会议上对考核重要性、必要性、考核程序和考核纪律作出严格要求,落实主体责任从带队考核做起,把主体责任落细落小落实。

  考核组从大处着眼,细微处入手,注重深入实际、深入基层、深入群众,从严考评、从细考评、从实考评。在集中动员、民主测评、个别谈话等基础上重点开展延伸抽查,乡镇抽查2个村(社区)和2个乡镇直单位,县直单位抽查1—2个二级单位,实现从面到点的全方位检查,进一步掌握真实情况,摸清真实底数。同时,切实将考核结果运用于乡镇和单位(部门)年度综合考核、干部选拔任用、年度评先评优等过程中,通过强化考核结果的运用倒逼责任制工作的落实,提高考核结果的运用实效。(曾春、洪浩英)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题