昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁交通运输局:落实公开制 权利透明行



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-23 10:16:52    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  2017年以来,昌宁县交通运输局坚持“依法公开、真实可信、注重实效、有利监督”的原则,把落实各项公开制度作为发扬党内民主、加强群众监督、提高班子执政能力和拒腐防变能力的重要措施来抓,深化权利透明运行。

  在公开内容上,确保全面、真实、具体。突出公开班子的重大决策、决定、决议,突出公开干部选拔任用、考核奖惩情况,突出公开领导班子自身建设情况、领导干部廉洁自律规定执行情况、各项办事程序和重点工作完成情况等。

  在公开程序上,力求规范、有序、到位。根据公开的项目、范围和形式,制定公开目录,公开事项经班子讨论决定后予以公开,公开期间,对收集到的意见和要求,明确专人负责筛选、整理,并将处理和落实情况予以公开,自觉接受群众监督。

  在公开时限上,实行定期与不定期相结合。常规性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,临时性工作随时公开,充分体现公开的及时性、经常性、动态性。

  在公开形式上,注重方式方法多样化。根据“规范、实用、明了、方便”的原则,针对不同内容确定公开形式,主要以公开栏和门户网的方式,结合“阳光交通”廉政文化展室,全方位、多角度公开党务、政务、财务、“三公”经费、重大建设项目、单位办事程序等信息,充分发挥干部群众的知情权、参与权、监督权,全面提升服务水平,提高工作效率,推进交通运输事业跨越发展。(彭艳)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题