昌宁新闻网 >> 资料区

温泉镇兴文村开展农村电网线道清障工作



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-16 10:09:44    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  11月15日,温泉镇兴文村紧抓节令开展辖区内电网线道清障工作,确保电网线道“零障碍”,为兴文16个村民小组的人民群众安全过冬保驾护航。

  树障隐患是困扰农村电网安全运行,影响供电可靠性的一大顽疾。县电力部门在进行农村电网例行检查时发现,兴文村辖区内的电网线道有不少树木已经搭在电线上,更多的树木距导线的安全间隔不足,一遇到刮风就会造成线路接地跳闸断电,严重影响了人民群众的正常生活。冬季的树木枝叶干枯,是清理树障的最好季节。按照电力部门的要求,兴文村三委结合实际,组织人力积极配合电力部门做好辖区内电网线道清障工作,确保了农村电力安全。

  据统计,本次清障工作共投入人力110余人次,清理线道90多公里、变压器11台;电力部门下派6名技术人员现场指导。(罗晓艳)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题