昌宁新闻网 >> 资料区

漭水镇念好“三字经”力促党建工作再上新台阶



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-23 10:03:34    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  今年来,昌宁县漭水镇积极适应党建工作新形势新常态,通过念好“抓、找、比”三字经,进一步加强全镇党务干部队伍建设,巩牢全镇党建工作跨越发展基础,促进全镇党建工作巩固提升整镇推进。

  念好一个“抓”字,抓实队伍提素质。漭水镇紧紧围绕党务干部工作不熟、业务不精、效率不高等问题,通过交流学习、集中培训、送学上门等方式,对基础党务和年度重点党建工作进行了“全方位、全覆盖”的培训指导,使全镇党务干部的业务素质得到新提升,能力素质得到新突破。年内,全镇组织各类党务培训班5次,累计培训200余人次。

  念好一个“找”字,找准方向补短板。漭水镇党委定期不定期开展检查指导,查找党建工作薄弱点,针对基础工作不够扎实、档案材料整理不规范、“三会一课”落实不到位等问题,开列“处方”,为各党(总)支部党建工作巩固提升指方向、明标准、强措施、划时限、定责任,力促漭水镇党建工作争先进位,实现跨越发展新突破。

  念好一个“比”字,比学赶超造氛围。为避免党务干部“闭门造车”,提高积极性,营造好比学赶超良好氛围,漭水镇通过开展镇内党务交叉检查,党务干部纷纷亮出“招式”、相互切磋“武艺”,通过查问题、学先进促进党务干部相互学习、相互提高。(禹磊、胡仁智、段会美)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题