昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县公共资源交易阳光服务平台成效显著



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-23 09:59:39    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  昌宁县公共资源交易中心自成立以来,以“政府引导市场、市场公开交易、交易规范运作、运作统一监管”的基本思路,进一步强化了公共资源交易监管、增强了公共资源交易的透明度,真正实现了公共资源交易监管集约化、配置市场化、运作阳光化和交易规范化。

  目前,昌宁县公共资源交易中心共进场交易 1886场,月平均交易 33 场,成交金额630866.73万元。其中,完成工程建设项目952项,中标474472.97万元,节约资金 8108.14万元 ;政府采购项目503项,成交金额48038.31万元,节约资金5380.79万元;土地权交易391项,起始价96248.72 万元,成交价 103851.91万元,增价 7603.19 万元;国有产易 40 项,成交价 4503.54 万元,增价 395.11万元。昌宁县通过建立公共资源交易中心这一服务平台,不仅充分发挥市场配置资源的基础性作用,取得了保廉促效与事业发展共同推进的综合效益。同时,既节约了公共资金,又优化了资源配置,既规范了从业行为,又净化了市场环境,既简化了交易模式,又防范了围标串标,切实净化交易市场,公共资源交易中心平台建设工作成效显著。(禹磊、杜娟仙)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题