昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县公安局交警大队“快处快赔”宣传进校园



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-15 17:08:29    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  11月9至15日,昌宁县公安局交警大队组成宣讲团,走进昌宁县城10所中小学、幼儿学校,开展 “快处快赔及八项便民服务措施”宣讲活动,普及“快处快赔”及便民服务措施,提升群众安全感和满意度。

  宣讲团分别到昌宁一中、二中、三中、昌宁职校、示范一小、思源学校等城区周边主要中小学、幼儿学校开展集中宣讲,根据驾驶人广泛关注的“道路交通事故处理流程”“交管12123平台具体操作”及公安交管工作“放管服”八项便民措施等内容,重点讲解了道路交通事故快处快赔的适用条件、现场图片的采集上传等具体操作流程,介绍了“12123平台”操作事宜,结合支队推出的“放管服八项便民举措”,逐一做了详细地解读,回答了广大教职工对车驾管及道路交通事故处理方面的咨询。同时,根据《昌宁县开展群众安全感满意度提升进位攻坚活动实施方案》要求,宣讲团着重开展了群众安全感调查电话“12340”宣传。

  在宣传现场,广大教育工作者对车驾管业务便民宣传和交通事故快速处理讲解非常热情和关注,不断展开现场提问和讨论,并形成了新一轮校园交通安全宣传热潮,广大教师队伍交通守法意识增强,关注交通、关心交通安全的认识和自觉性逐步提升。(段晓东、杨黎仙)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题