昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县委第四轮巡察工作启动



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-21 10:53:28    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。

  本网讯  11月20日,昌宁县召开县委第四轮巡察工作动员会议,传达市委第四轮巡察工作动员会议精神,启动县委第四轮巡察工作。县委书记苏格非在动员讲话时强调,各巡察组、被巡察单位要认真领会党的十九大精神和省、市委的要求,以统一的认识、务实的举措、扎实的工作、严明的纪律,全力完成好县委第四轮巡察工作。

  苏格非强调,巡察工作的出发和落脚点是发现问题、形成震慑,保证干部清正、政治清明,促进工作落实。全县各级各部门要把思想落实到十九大报告提出的“在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度”“强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,通过不懈努力换来海晏河清、朗朗乾坤”等要求上来,切实向市委“刀刃向内,自觉接受监督,查找问题不遮丑、不护短”的鲜明态度看齐。

  苏格非指出,目前县委已经对5个乡镇、15个县直单位开展了三轮巡察并取得了效果。开展巡察工作,是县委把握运用监督执纪“四种形态”的具体体现;是县委给全县领导干部再拉拉袖子、再敲敲警钟,避免犯错甚至是违法犯罪;是县委推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,更是推动全县经济社会跨越发展的现实需要。被巡察的单位要把充分认识巡察工作是对各级党组织和领导干部的“政治体检”,认真领会县委的用心和期望,在积极配合巡察工作上、积极整改落实上做出表率。

  苏格非要求,各巡察组在开展巡察工作时,要重点把握好三个方面。一是要提高政治站位,把政治巡察和业务巡察有机结合起来,把巡察政治纪律和政治规矩摆在首位;二要突出巡察重点,结合被巡察单位的职能职责开展巡察;三要细化工作措施,使巡察工作更有针对性和实效性。

  苏格非强调,要严守巡查各项工作纪律,切实做到三个方面:一是相互配合要到位,做到巡察工作和重点工作统筹兼顾;二是要严格遵守巡察纪律,巡察组不能突破、滥用职权,严禁“跑风漏气”甚至“以巡谋私”;三是要运用好巡察成果,及时报告巡察结果并梳理好意见建议,县纪委要优先办理巡察移交的问题线索,对反映不实的要及时澄清,并定期反馈办理情况,确保件件有着落、事事有回音。

  会议宣读了县委第四轮巡察组组长、副组长授权决定,并安排了工作任务。会后,对各巡察组成员进行了业务培训。(王东华、王文坤)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题