昌宁新闻网 >> 资料区

珠街:送戏下乡别样宣讲十九大精神



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-20 10:03:57    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  11月19日,保山天籁演艺文化有限责任公司来到珠街彝族乡,开展“喜庆十九大,欢乐千万家”送戏下乡活动,用寓教于乐的方式使十九大精神深入群众心中。

  演出还没开始,就陆陆续续的有人带着小板凳来到广场,找到适合观看的位置有序的坐下来。文艺演出伴着舞蹈演员曼妙的身姿、恢弘的音乐,正式拉开帷幕。京剧《智取威虎山片段》意外的获得了第一个满堂彩,台上演员在唱,台下的小孩子也会跟着摇头晃脑,有样学样,优秀的文化永远不会过时。小品《孩子的心声》将现场带向一个新高潮,连续不断的语言包袱逗得观众笑得前俯后仰,笑完之后又引人深思,“我们做父母的,应该多关心孩子,不能老是只想到苦钱。”一位送孩子来上学的大姐看完后这样说。演出落幕在双人舞《永昌道》,台下群众恋恋不舍的离开广场。

  据悉,此次送戏下乡活动,是推动十九大精神进农村的一项重要举措。“今后,珠街乡党委、政府将运用多种形式,将彝族文化与十九大精神紧密结合,使十九大精神家喻户晓,全面贯彻落实十九大精神,做到精神物质“双脱贫””,珠街彝族乡党委副书记孙朝相在演出结束后这样说道。(王宝娣 黄本实)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题