昌宁新闻网 >> 资料区

勐统镇:“平安家庭”创建评选掀高潮



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-20 09:55:26    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  为推进“平安勐统”建设,丰富平安建设内涵,促进家庭和睦,大力提升群众安全感满意度,营造和谐稳定的社会环境,助力全镇打赢脱贫攻坚战,日前,勐统镇大力开展“平安家庭”的创建评选活动。

  活动本着“九好九无”的创建评选标准,即学法用法无违法、尊老爱幼无暴力、邻里和睦无纠纷、崇尚科学无邪教、勤俭节约无奢侈、自我防范无隐患、依法维权无闹访、环境优雅无乱占和参与公益无私心九条创建标准,通过召开动员会、广泛宣传、自愿申请、入户调查、民主评议、集中推荐、审核把关、公开公示等程序,全镇139个村民小组分别推荐1户“平安家庭”,从而在全镇范围内形成创建平安家庭人人有责,构建和谐社会、打造平安勐统家家出力的新气象。

  目前,“平安家庭”创建活动已在全镇范围内掀起高潮。全镇9个村(社区)驻村干部和158名综治维稳网格化信息员,结合农村土地确权和贫困对象动态管理工作,组成小分队,逐村逐组逐户开展“平安家庭”评选和平安创建宣传工作,“乡风文明,家庭和睦”已成为每一个勐统人共同追求的目标。(支芹会)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题