昌宁新闻网 >> 资料区

湾甸:以文化墙为“媒”深化十九大精神进傣寨



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-20 09:39:36    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”乡村振兴战略的总要求,湾甸乡以夯实“生态宜居”和“乡风文明”建设基础为目的,紧密结合村寨文化创建的有关要求,在“帕旭芒石”傣族传统村落打造了“十九大精神进傣寨”的主题文化墙,全面掀起傣族同胞学习十九大精神热潮。

  文化墙的建设依托于现有的傣族民居墙体进行总体的规划布局,在彰显主题的同时不失民族特色。一进寨门赫然醒目的“永远跟党走”五个汉傣双语标识大字,充分展现了傣族群众一心向党、一心护党的决心和信心。十九大精神专栏区将“会议主题”、“十大方面历史成就”、“一个重大思想”、“十四条基本方略”等报告内容以文字形式上墙,方便群众全方位学习掌握十九大精神。文化墙绘制了以傣族民间传说、民族风情、社会主义核心价值观、缅怀历史颂党恩、红船精神、精准扶贫、巧织小康梦、移风易俗树新风等为内容的一批反映十九大精神的有关写实图组。

  帕旭芒石寨村民李瑞美说到:“文化墙画好之后,不仅可以让我们在自家门口就学习到十九大精神,还美化了和提升了我们寨子的居住环境,觉得日子是一天比一天好过”。

  据了解该文化墙共绘制墙体画大小34幅,202平方米。该文化墙将十九精神与傣族文化进行深入融合,采取汉傣双语进行标识,在全面宣传十九大精神的同时为傣族文化传承营造了良好氛围。(李晓龙)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题