昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁颁发首张“全程电子化”营业执照



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-20 08:27:00    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  “现在办理营业执照只需要跑一趟啦。”11月16日下午,昌宁益鑫食品商贸有限公司陈银昌领取了昌宁县市场监督管理局签发的“全程电子化”首份营业执照,这标志着我县企业登记全程电子化工作正式实施,实现了制度改革质的变化。

  企业主陈银昌喜悦地表示,过去办理一份营业执照,需要重重复复修改无数次材料,如果遇到资料不齐全,办理人需要多次往返市场监管登记窗口,办理时间可能需要一周左右,复印材料就是厚厚一摞纸张。现在,公司名称申请、注册登记、都是在互联网上完成,只需要跑一趟就领取到营业执照,彻底解决了多次到登记窗口排队办理的烦恼。 

  企业登记全程电子化系统优势明显,一是优化流程,申请人只需按系统提示录入、进行用户注册、网上填报登记信息、网上签名提交、确保信息准确、资料齐全,登记机关网上核准、发照、签名、归档并公示企业相关信息,真正做到无纸电子化登记,无需到登记窗口提交纸质申请材料,切实减轻了企业的申办成本。二是规范管理,申请人在进行操作时,应提交真实准确的姓名,身份证件、手机号码等信息,规范用词,统一文书,整合优化填报内容,方便企业使用,提高了登记效率,确保了真实性和合法性。三是电子签名。通过全程电子化登记方式申请的,材料签署人应在提交的电子申请材料上电子签名。自然人由其本人签名,法人和其他组织由其法定有权签字人签名,不可更改不可抵赖。

  据悉,目前,我县“企业登记全程电子化”登记类型还很单一,后期将加大制度改革力度,实行窗口登记和网络登记方式并行,充分考虑到企业的便利性,持续推进简政放权,放管结合,优化服务,利企便民,让企业和群众办事更方便、更快捷、更高效,激发企业创新创业的活力,共享“互联网+政务服务”发展成果。(李海蓉 殷妮)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题