昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁部署创建文明城市迎接年度测评工作



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-17 14:14:59    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  11月17日,昌宁县召开省级文明城市迎接年度测评工作会,分析研判昌宁文明城市创建形势,安排迎接测评的相关业务,对创建工作进行再部署、再落实。会议要求,全县上下要全力做好云南省第三批文明县城年度测评工作,确保测评工作顺利通过,为争创国家级文明城市奠定坚实基础。

  会议指出,能否通过省级文明城市年度测评是实现2018年省级文明城市复评的前提,更是2018年申报国家级文明城市的基础。第三方测评组将于11月20日至12月20日相继赴各地开展年度测评。全县各级各部门务必要充分分析形势,统一思想,坚定文明县城创建的信心和决心;要明确目标,细化措施,夺取文明创建的全面胜利;要落实责任,强化保障,凝聚决战决胜的强大合力,举全县之力,推动创建工作扎实深入开展,确保顺利通过本次年度测评。

  会议要求,当前各单位重点要做好六个方面的工作,即:抓整治,着力提升城市形象品位;抓基础,着力完善城市功能配套;抓根本,着力提升市民文明素质;抓窗口,着力弘扬行业文明新风;抓导向,着力营造浓厚创建氛围;抓软件,做好资料收集整理工作。同时,要认真对照测评指标,认清任务,明确职责,细化措施,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁受责”的原则,严格抓好各项工作落实。(王东华、张晓国)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题