昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁审计局:让挂钩村实现十九大精神宣讲全覆盖



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-16 17:35:40    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  11月10至12日,昌宁县审计局利用周末休息时间,由主要领导带队,抽调9人组成3个小组,深入单位所挂钩的耈街挖沙村,在村组干部和驻村脱贫攻坚工作队员的参与配合下,在田间地头、公共活动场所和农户家中开展以十九大精神为主的宣讲教育活动。

在党员活动室宣讲十九大精神

在农户家中宣传十九大精神

  这次宣讲的主要内容是十九大报告中过去五年取得的辉煌成就和今后五年的奋斗目标及主要措施,并结合当前工作实际重点解读乡村振兴战略。同时,还对对脱贫攻坚、土地确权、综治维稳等政策和社会主义核心价值观进行了全面讲解,让广大群众对新时代新思想和现行政策有了更进一步的了解认识,实现十九大精神在挂钩村实现全覆盖。

在农户家中宣讲十九大精神

在公路边宣讲十九大精神

  通过讲解,广大群众进一步明白了国家在新时代的 “三农”工作政策措施和应该做好的主要工作,为挂钩村做好脱贫攻坚等当前工作和实现两个“百年”目标奠定了思想基础。在宣讲的同时,审计局还要求挂钩村在实施乡村振兴战略中做好五个方面工作。一是重视教育,不断提高劳动者素质;二是发展产业,不断增加农民收入;三是保护生态,加强村容村貌综合整治;四是树立新风,切实加强精神文明建设;五是懂得感恩,真正做到感党恩、听党话、跟党走。

与挖沙村大平坦村民小组群众交流

在挂钩村农户家中作题为《乡村振兴战略带领农村步入新时代》的专题讲座

  此次活动,得到当地干部群众高度评价。挖沙村党总支书记商智说:“这次宣讲形式多样,内容丰富,结合实际,通过宣讲,我们明白了政策形势,为今后做好工作奠定了基础。”

  浪地村民小组长商刘军说:“通过这次宣讲,村民们对十九大精神有了更加清楚的认识,特别是对乡村振兴战略有了更加全面的了解,知道今后农村要做什么、怎么做,对我们小组长的工作很有好处。”

  挖沙村大平坦村民李赵洪说:“通过听了这次宣讲,我们明白了土地承包到期后还要延长三十年,更加放心了;了解了共产党做了很多事情,对人民群众越来越好,要感党恩、听党话、跟党走;懂得了要诚信友善,邻里之间要和睦相处。”(昌宁审计)

在挂钩村农户家中作感恩教育专题讲座

在农户家中开展《土地承包法》专题讲座


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题