昌宁新闻网 >> 资料区

云南省首份农村集体聚餐食品安全保险协议书在昌宁县珠街乡签单



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-16 16:31:35    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  经昌宁县食安办、昌宁县市场监督管理局和中国平安财产保险有限责任公司保山中心支公司三家单位的共同协商努力,11月15日,云南省首份农村集体聚餐食品安全保险协议书在昌宁县珠街乡签单,这标志着昌宁县在食品安全监管工作上又迈出了崭新的一步。

  一直以来,昌宁县在扎实开展好食品安全日常监管的同时,努力探索食品安全保障的新路子,针对农村偏远地区食品安全基础薄弱,农村家庭在非经营性场所的婚嫁、丧事等各类集体聚餐活动较多,食品安全监管工作任务仍然艰巨的问题,昌宁县食安办、昌宁县市场监督管理多位筹划,协同中国平安财产保险有限责任公司保山中心支公司昌宁业务业人员,与珠街乡人民政府签订农村集体聚餐商业保险,为珠街乡1.5万群众舌尖上的安全又加了一道保护屏障,为下一步农村集体聚餐商业保险全面铺开奠定基础。此项工作的开展,在云南省尚属首例。(辉丽琴)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题