昌宁新闻网 >> 资料区

湾甸:安排部署2017年至2018年度甘蔗生产工作



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-16 10:02:19    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  11月15日湾甸乡召开2017年至2018年度甘蔗生产工作会议。会议开始前,各村(社区)支书、主任,副支书,部分小组长、甘蔗种植大户等一起到湾甸乡大城村小新寨社沙坝地观摩了冬植蔗种植。糖厂甘蔗种植技术员为在场的人员演示了冬植蔗的种植全过程。从甘蔗的选种、施肥量、肥料的种类选择到薄膜的铺盖等一一为大家讲解示范。

  观摩会结束之后,在湾甸乡糖厂召开工作会议。会议由乡人民政府乡长主持,乡党委书记作了重要讲话。书记要求全乡上下要同心协力做好甘蔗生产种植工作,抢抓节令、科学种植必须做到三个要:一是要把握形势,坚定信心;二是要牢记目标,增强针对性;三是要立足当前,增强工作实效性。

   近年来,湾甸乡 把推进甘蔗产业发展作为加快农业产业结构调整、增加农民收入的重要抓手,多措并举加大扶持力度,确保甘蔗产业持续健康发展。2017年全乡甘蔗总面积15000亩,其中:新植甘蔗5300亩,留宿根蔗11000亩,全膜覆盖3100亩。(戴字吉 王世福)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题