昌宁新闻网 >> 资料区

湾甸中心完小举行傣文培训活动



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-15 09:55:02    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  11月13日,湾甸傣族乡中心小学在报告厅举行傣语培训。参加本次培训的以傣族学生为主,其他学生自愿参与,没课教师也积极投身其中,共计约126人次参加培训。

  此次培训请到了傣语文化传承人杨洪亮老师为同学们教学。杨老师一身傣族服饰立即吸拢了学生的注意力,他说:“我们是傣族人,会说傣语,那我们的傣文就更应该学习了,大家可不能忘了老本啊!”。培训中,杨老师一句傣语一句汉语的教学,同学们更是认真的记笔记,生怕错过老师讲的每一点知识。杨老师很有耐心的教学,等每一位学生都记好了笔记才开始讲解下一个词语。

  一直以来,湾甸乡十分重视傣族文化的传承工作,在中小学开展傣族文化培训课,让大家不仅会说还要会写,民族文化的传承做到从小抓起,傣族文化传承人从娃娃抓起。

  三个课时的培训,学生们学会了新傣文中18个字母、24个注字旁的字,杨老师汉傣结合的讲授让学生意犹未尽,大大提高了学生学习傣语的学习兴趣。本次培训为使傣族的语言得以传承和发展,使民族团结、进步,奠定了坚实的基础。(赵茶静)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题