昌宁新闻网 >> 资料区

鸡飞:2017年基层农技推广体系改革与建设成效显著



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-15 09:34:35    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  “我今年种的玉米增收了不少,行情也好,卖了个好价钱。这多亏了镇农业中心指导员的精心指导,希望类似的惠农项目越来越多,好让我们早日脱贫致富!”鸡飞镇鸡飞村2017年玉米科技示范户小周日前兴奋地说。

  据悉,该镇连续三年实施了基层农技推广体系改革与建设项目。2017年,该项目的示范内容为:玉米种植749亩,生猪养殖515头。通过镇农业中心的周密部署,完成了9名农技人员的培训和继续教育工作,科技人员包村联户,培育农业科技示范户32户,其中种植业20户,养殖业12户,示范户覆盖全镇10个行政村(社区),辐射带动320户农户;建立起玉米高产试验示范、生猪养殖示范等2个科技示范基地,“专家+技术指导员+科技示范户+辐射带动户”的成果明显,示范户农业科技技术入户率和到位率达100%,示范户种植(养殖)水平比周边农户平均水平提高15%以上,主推品种和技术覆盖率达100%,基层农技推广体系改革与建设进程加快推进,基层农技推广体系公共服务能力显著提升。(张奇邦)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题