昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁文广局:一把手上党课 强化责任担当



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-10 08:52:35    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  近日,县文体广电旅游局开展了“一把手”上廉政党课教育活动,局党委副书记、局长段体宪同志结合实际作了题为《把“认真”二字刻入党员干部的灵魂》的专题讲座,县文体广电旅游系统全体干部职工参加了学习。

  会上,段体宪结合实际,以党的十九大精神为指导,聚焦习近平中国特色社会主义思想,围绕为什么要讲认真?如何体现认真精神和怎样将认真精神发扬光大为全体干部职工进行授课。

  段体宪指出,党性是党的世界观、政治理想和人生理念的集中体现,是一门终身必修课,党性锻炼任何时候都不能放松。在新形势下,作为一名党员,特别是作为一个党员干部,要加强党性修养,提高自身综合素质,结合岗位工作苦干、实干,扎扎实实做好工作、服务群众,塑造党员在人民群众中的形象。作为一名文化工作者,要深入学习贯彻党的十九大精神,务必提升政治站位,把“认真”二字刻在灵魂深处,以“认真”的思想自觉和行动自觉,把认真当作一种承诺、一种追求、一种坚守,强化责任担当,把“四个意识”体现到工作实践中,始终坚持认真负责的工作态度,始终保持精益求精的工作习惯,时时刻刻、方方面面要真正地做到认真起来、细致起来。

  段体宪要求,全局干部职工在开展工作中一是要以党的十九大精神为指引,把认真精神体现到党内生活和工作实践的始终。学习教育要讲认真、组织生活要讲认真、履职尽责要讲认真。必须把好认真这个关口,工作中做到“勤、严、细、精、实”,力争零失误、快节奏、高质量、出精品。二是要以习近平中国特色社会主义思想为统领,把认真精神发扬光大。第一,领导干部要带头认真。领导干部模范带头、以上率下,是最有力的命令、最生动的教育。局班子成员要带头认真研究工作、认真推进工作,要带头认真,通过较真、动真、顶真,带动全体干部职工认真,共同把单位的事情办好、办漂亮。第二,建立健全相关的规章制度。要通过充分调查研究,广泛征求意见,制订出台发扬认真精神推动干事创业的意见,使“认真”制度化、规范化、科学化,使认真学习、认真工作成为常态。要加大追责问责力度,划清边界,亮明底线,让马虎的人没有位置,让敷衍的人受到惩处,使人人不马虎、不敷衍,养成认真负责的习惯。第三,树立一批讲认真的身边典型。结合单位实际,深入挖掘并大力宣传推介身边典型。用身边事教育影响身边人,让大家以认真为荣,见贤思齐,比学赶超,形成崇尚认真、践行认真的良好氛围,推动全局各项工作再上新台阶、步入新境界。(马宏、董艺)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题