昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁部署2017年度扶贫对象动态管理及扶贫措施信息采集录入工作


合力补短板 打赢攻坚战

昌宁新闻网   发布时间:2017-11-10 09:12:02    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。

  本网讯  11月9日,昌宁县召开2017年度扶贫对象动态管理暨扶贫措施信息采集录入工作动员培训会议。会议要求,要认真贯彻落实全市扶贫对象动态管理暨扶贫措施信息采集录入工作视频会议精神,真正以问题为导向,深入分析问题、解决问题,合力补齐脱贫退出“短板”,推动2017年扶贫对象动态管理、扶贫措施信息采集录入和年度脱贫退出等工作,确保圆满完成2017年脱贫退出任务,同时超前谋划好明年工作,确保如期实现整县脱贫摘帽。

  县委书记苏格非作动员讲话;县委副书记、县长范喜主持会议;县委副书记陈瑜、县人大常委会主任辉波、县政协主席杨永清等县级领导参加会议。

  苏格非指出,全县各级各部门在脱贫退出补短板工作中做了大量工作,也取得了一定的成效。但是,还存在不少问题和差距,表面的问题已经明了,但潜在的问题还没有解决;老的问题还没整改完,但新的问题已经出现;今年的问题还没有解决,明年的问题就已经摆在眼前。要圆满完成年度脱贫退出任务有压力,如期实现整县脱贫摘帽压力更大。全县各级各部门一定要有清醒全面的认识,进一步认清问题、分析问题、解决问题,拿出切实可行的办法措施,逐条逐项的分析、逐个问题逐个问题的解决,确保各项指标都达到退出考核要求,圆满完成全年脱贫退出任务,超前谋划好明年的整县脱贫摘帽工作。

  苏格非强调,这次的扶贫对象动态管理是国务院扶贫办统一安排部署的全国性年度重点工作,是对年度贫困退出工作的检验和考核,直接关系到今年贫困村、贫困人口退出任务能否完成,时间非常紧、任务非常重。一定要坚定信心和决心,克服畏难思想、厌战情绪,把工作中遗漏的、不足的地方补起来,脚踏实地的抓好各项工作。

  苏格非要求,要紧盯目标,重点抓好扶贫对象动态管理、年度脱贫退出、整县脱贫摘帽谋划三方面工作。一是要坚持标准,严格程序,按时按质按量完成信息采集录入工作,确保贫困对象精准识别、精准退出。二是要澄清底子、突出重点、明确责任,对标对表,找准问题,合力补齐贫困退出短板,确保全年5个贫困村退出、1.5万贫困人口脱贫目标的圆满实现。三是要深入研究贫困县退出政策、标准、程序,摸清底数,找准问题,以问题为导向制定补短板方案,明确脱贫摘帽时间表、路线图,把政策、项目、资金都聚焦到全县脱贫的短板上,确保如期实现全县脱贫摘帽。

  苏格非要求,要压实责任,既各负其责,又相互协作,紧紧围绕年度脱贫退出目标,按照“缺什么、补什么”的原则,咬定目标一抓到底,加大挂包帮扶力度,加强对挂包帮扶成效的督查,高标准、高质量完成好扶贫对象动态管理工作和贫困退出工作。

  范喜要求,要充分认识、准确把握当前全县扶贫工作面临的形势和特点,从思想上、行动上、措施上,进入打赢脱贫攻坚战斗状态;要明确政策标准,保持步调一致,用精细、精准、精心的“绣花”功夫推动脱贫攻坚;要下好干部这盘棋、用活问责这把刀,落实责任,形成合力,推动工作,确保首战必胜,如期实现昌宁整县脱贫摘帽。

  陈瑜通报了全县13乡镇2017年贫困退出达标情况的督查结果。

  县扶贫办还就扶贫对象动态管理、扶贫措施信息采集录入的政策、标准、程序等相关业务作了培训。 (字竟春)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题