昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县集中销毁不合格食品药品



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-09 11:11:06    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  11月7号,昌宁县食安委、县市场监管局执法人员将10.6吨、案值17.34万元的不合格食品、药品进行集中销毁。

  今年以来,县食安委、县市场监管局按照省市部署要求,认真开展食品药品专项整治行动,严防不合格食品、药品流入市场。此次销毁的不合格食品,是县食安委、县市场监管局在食品药品安全专项整治和日常监督检查中查处收缴的过期、无标签、无说明书等不符合法律规定的食品和药品,一共涉及食品过期、商标侵权、假冒伪劣食品以及医疗器械等等共357件、10.6.6吨,案值是17.34万元,此次集中销毁震慑了不法分子的违法行为,防止不合格产品再次流入市场。

  在销毁现场,执法人员先将要销毁的食品、药品及药械包装进行撕毁,然后倒入深坑中,再用纯碱进行了处理,确保无害化销毁。

  县市场监管局副局长王瑞哲表示:下步该局将结合十九大报告中提出的“实施食品安全战略,让人民吃上放心食品”工作的总体部署,苦干实干,为广大消费者营造一个良好的消费环境,保障人民群众舌尖上的安全。同时提醒广大消费者:在购买食品或其它产品的时候,一定要注意查看产品的生产日期、商标许可等标志标识信息,做好索证索票工作,如果发现产品质量有问题,请及时拨打投诉举报电话:12331或12315。 (辉丽琴)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题