昌宁新闻网 >> 资料区

大田坝镇:卯足干劲全力冲刺脱贫攻坚目标任务



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-02 08:44:49    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  为全力打赢脱贫攻坚战,圆满完成新寨村和文沧村2017年脱贫退出目标任务,大田坝镇精准发力、综合施策,坚持问题导向,合力推进脱贫攻坚各项工作。

  合力抓实教育扶贫。11月1日上午,大田坝镇党政班子成员、各中小学领导班子、6个村(社区)总支书记和镇直相关部门负责人共计50余人,走进湾岗九年制学校进行校园实地观摩并组织召开大田坝镇首次教育工作联席会,各学校分别汇报目前存在的短板和困难,该镇党委书记赵俊对教育发展、教育扶贫作了工作要求。提出对镇级能力范围内能够予以解决的困难问题快速行动、合力解决,对目前无法解决的教育短板,将在下步工作中,积极向上汇报争取项目资金,向社会层面争取支持,通过多种途径、多方努力,想尽一切办法解决问题,着力构建“大田坝、大教育、大格局”,全面助力脱贫攻坚。

  合力推进易地扶贫搬迁安置点建设。11月1日中午,参会人员前往湾岗村大平坦和新寨村大窝底塘两个易地扶贫搬迁安置点进行现场观摩,挂村领导及村党总支书记汇报了安置点施工进度情况、存在的困难问题和下步工作打算。各项目点施工方负责人作了表态发言,会议明确了“全面整改问题,全力克服困难,全速加快进度”的主题要求。

  合力加快村民小组活动场所建设。易地扶贫搬迁安置点现场会结束,所有参会人员又赶往新寨村松坡和松林两个在建的村民小组活动场所,继续召开现场观摩会,听取镇村责任人对活动场所基本建设情况、存在问题、下步打算的相关汇报,所有施工方负责人均作了表态发言。松坡和松林两个活动场所主体工程建设已基本完工,预计将在规定时间范围内如期完成活动室建设及交付使用工作,会议再次明确了全镇17个项目点按期、按质完成建设的目标任务。

  全面推进全镇扶贫项目建设。要完成贫困村脱贫退出目标任务,扶贫项目建设是重点,大田坝镇为全力推进扶贫项目建设力度,精选示范点进行参观学习。11月2日,镇党委、政府组织所有扶贫项目施工方负责人、监理方负责人参加扶贫项目建设推进会。通报各村(社区)各项扶贫项目建设进度,明确下步工作思路,所有班子成员、村(社区)挂村领导、党总支书记、施工方、监理方逐一对项目进展情况进行汇报,并对项目完成时限作表态发言。镇党委、政府对所有扶贫项目建设再次明确“一切以脱贫退出为目标、一切为脱贫退出让路、一切为脱贫退出冲刺”的要求。大田坝镇在扶贫项目工作中做到思想上高度重视,行动上快速落实,推进上形成合力的良好格局,力促各项扶贫项目按时按质按量完成。

  大田坝镇为力保新寨村、文沧村2017年脱贫退出目标如期完成,抢抓时间节点,想尽一切办法,主动出击,积极作为,加大人财物的投入,对脱贫攻坚工作绝不容许半点马虎、决不允许半分纵容,举全镇之力投入到各项工作中,全力冲刺脱贫攻坚目标任务。(瞿晓莉、谢仔明)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题