昌宁新闻网 >> 资料区

县委第四巡察组进驻县市场监督管理局开展巡察



昌宁新闻网   发布时间:2017-10-31 08:42:15    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  10月30日下午,县委第四巡察组巡察县市场监督管理局进驻动员会议召开,这标志着县委第四巡察组对县市场监督管理局的巡察工作正式启动开展。

  县委第四巡察组刘建华组长作动员讲话时指出,巡察工作是政治巡察,是党的巡视工作的延伸和补充。巡察组将落实全面从严治党的总要求,依法依规开展巡察,扎实推进全面从严治党压力层层传导、责任落地生根。巡察期间巡察组将通过听取工作汇报、个别访谈、查阅资料、了解核实问题等形式,聚焦全面从严治党,对领导干部在尊崇党章、党的领导、加强党的建设和党的路线方针政策落实情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作、意识形态工作等方面的情况进行巡察。

  昌宁县市场监管局党委书记鲁智强主持会议并作表态发言,一是切实提高认识,端正工作态度;二是精心组织安排,全力搞好配合;三是诚恳接受监督,扎实抓好整改;四是强化结果运用,推进市管工作发展。根据巡查发现的问题,及时建立问题清单、责任清单,实行台账管理,做到立行立改,即知即改,确保整改落实到位,以达到通过巡察找问题、清单管理抓整改,促进全局党建工作和党风廉政建设上新台阶。

  会上,县委第四巡察组对与会人员进行了民主测评和问卷调查。据悉,县委巡察组将在县市场监督管理局工作15天。巡察期间,设立专门的举报电话、电子邮箱、意见箱,并积极向社会公开。(段岢君)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题