昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县地税局组织开展敬老月系列活动



昌宁新闻网   发布时间:2017-10-29 08:41:20    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  重阳佳节来临之际,昌宁县地税局按照“尊老敬老是中华民族传统美德,爱老助老是全社会共同责任”的要求,组织开展了以“关爱老年人,欢庆十九大”为主题的“敬老月”系列活动。

  组织退休老干部体检。组织23名退休老干部到县人民医院进行健康体检,将关心退休老干部身体健康落到实处。通过全方位体检,让老干部们了解自己的健康状况,保持健康体魄,继续为社会发挥余热。

  积极参加“敬老月”征文活动。鼓励老干部积极参与老干部先进事迹和优秀书画摄影作品征集活动,抒发老干部对党的感恩之情,弘扬主旋律,传递正能量。

  组织开展观摩活动。组织老干部到一、二分局参观。期间,地税一分局服务大厅LED大屏上滚动播报“敬老月”活动主题和敬老爱老助老宣传标语,让老干部感受到回家的温暖。一分局工作人员介绍了分局办税服务厅的概况,介绍了一分局成立至今的发展历程和转变;二分局管理员从二分局的总体情况、近三年的税费收入情况和分局工作目标三个方面向老干部们进行介绍。观摩结束,退休老同志代表提出殷切希望:“希望我们的新同事认真贯彻落实习近平新时代社会主义精神,把地税光荣传统传承下去”。

  “充电”阅览室。在局机关阅览室,对文化墙上的税制改革历史、昌宁局的发展历程认真进行研读,老同志们重温税史,感悟时代变迁。老同志们边看边说:“我们地税真是变化大,后生可畏啊!”期间,老同志们捧起书本不舍放下的情景给青年一代做了榜样、竖了标杆,“活到老、学到老”是对他们最好的诠释。

  召开座谈会。座谈会上,党组书记、局长代表全系统干部职工向各位老领导、老同志道一声亲切的问候和衷心的祝愿,同时,向老干部通报了昌宁县地方税务局今年的工作开展情况。主管部门为老干部们进行了健康知识培训,分管老干部工作局领导领学了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。老干部们围绕“畅谈十九大 展望幸福生活”作了踊跃发言,一名老同志激动地说:“马路变成网路的变化让我感受颇深,这是我们这代人以前想都不敢想的事,这不仅是社会的进步,更是我们全系统辛勤付出的结果”。座谈会上,大家畅所欲言,共同畅谈地税事业发展前景。

  “敬老月”系列活动的开展,增强了退休老干部的获得感和幸福感,营造起了新时期地税系统尊老、敬老、爱老、助老的良好环境与文化氛围。(杨亚群)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题