昌宁新闻网 >> 资料区

脱贫战歌在“天堂书院”唱响 五星红旗在人民心中飘扬



昌宁新闻网   发布时间:2017-10-28 08:40:20    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  10月28日晚,“昌宁县2017年脱贫攻坚创小康”演出活动在大田坝镇湾岗天堂书院隆重举行,昌宁县杜鹃传媒演艺公司为湾岗人民带来了一场丰富多彩的文化盛宴。

  三句半《脱贫攻坚奔小康》引来观众阵阵掌声,小品《家园新貌》令人忍俊不禁,歌曲《千年茶乡欢迎您》热情洋溢,《澜沧江水深爱的地方》声情并茂,《赶马哥》粗犷奔放,两轮扶贫政策、殡葬改革、两违拆除等知识抢答,男女老少都积极踊跃参与,现场氛围好不热闹,欢歌笑语、掌声此起彼伏......

  晚会现场,湾岗村红木树村民小组一位82岁高龄老党员李光孝以特殊的方式郑重的向“天堂书院”捐赠了一面鲜艳的五星红旗。

  当工作人员将左腿高位截肢、拄着双拐的李光孝老人搀扶到舞台中间,亲手把五星红旗交到村党总支书记李志刚和村委会主任辉映炜手上时,全场观众不约而同纷纷起立报以雷鸣般的掌声,歌曲《五星红旗迎风飘扬》将晚会推向高潮。

  一面国旗,看似简单朴实,价值也不过一百多元钱,但出自一个身体重度残疾,有着50多年党龄的老人来说,它的分量有多重?虽然没有江姐在牢房里绣红旗的悲壮,但他凝聚了一个老共产党员对党的忠诚和感恩,对伟大祖国的深情和祝福。

  李光孝老人1960年1月入党,一直默默无闻的奋斗在农业生产第一线,无情的病魔于2014年夺走了他的左腿。

  李志刚说道“这面红旗握在手中沉甸甸的,它的分量体现在一个老党员对全村人民过上好日子的殷切期盼,是对一个村党总支书记带领全村人民脱贫致富奔小康的重托,肩负脱贫攻坚的重担是何等的沉重,自己一定尽全力,带领全村人民打赢脱贫攻坚这场硬战”。

  爱国不需要华丽的口号衬托,心中有党、时刻为民,行动就是爱国的最好的见证。全国还有千千万万个像李光孝老人这样感党恩、爱祖国的人共同奋斗着,中华民族伟大复兴的中国梦将一定会实现。(潘学明、瞿晓莉)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题