昌宁新闻网 >> 资料区

爱心助学 大学生村官在行动



昌宁新闻网   发布时间:2017-10-30 08:39:52    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  爱心相伴,温暖同行。10月30日,昌宁县大学生村官三班与卡斯镇中心完小联合举行了“携手扶智 圆梦助学”捐赠活动。为卡斯镇中心完小和卡斯镇数理天地民族希望小学的144名建档立卡贫困户在读学生送去了冬日温暖。

  大学生村官奋斗在脱贫攻坚一线,深知脱贫不易,要扶贫,就要先扶智。为了让建档立卡贫困户学生能够有良好的学习条件,努力推进基层教育扶贫,大学生村官三班的村官们群策群力,向社会各界爱心人士募捐,再加上多肉种植基地的收入,共筹集了16000元善款。购买了80套书包、文具盒、笔记本、铅笔等学习用品和64套冬服。对卡斯镇中心完小和卡斯镇数理天地民族希望小学的144名建档立卡贫困户在读学生进行捐赠。

  捐赠仪式上, 昌宁县大学生村官三班班长用通俗易懂的语言给孩子们讲述了十九大精神,鼓励孩子们要克服眼前的困难,读好书、做好人,常怀感恩之心,将社会各界的关爱转化为学习的动力,争做品学兼优的学生,长大后做一个对社会有用的人。

  此次活动村官们紧扣贫困学生对美好生活的需要,着力解决贫困儿童心理问题,从根上配合当地学校把教育抓好,有力地推动教育事业发展,让贫困地每一个孩子都能接受良好教育。同时突显出了卡斯镇中心完小对建档立卡贫困户子女成长的高度重视和关爱,让孩子们在寒冷的冬天里能够感受到爱心的温暖。(李亚洁、李荣昌)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题