昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁专题培训村(居)民委员会主任



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-08 10:01:56    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  11月6日至7日,昌宁举办2017年村(社区)主任培训班,对全县124个村(居)民委员会主任,以及13个乡镇的民政分管领导、民政助理员进行集中培训,以提高理论水平和业务素质,提升干事创业和服务群众的能力。

  县纪委监察局、县委党校、县农业局、县民政局等部门领导及业务骨干,分别就如何学习贯彻十九大精神、如何廉洁干事、如何发展壮大好村集体经济、如何更好的开展农村留守儿童的关爱保护、如何更全面准确的把握社会救助政策更高效的推进精准救助工作等内容进行了专题授课,并邀请十九大代表肖智伟对参加十九大的心得进行交流宣讲。

  培训班指出,村(社区)主任要主动适应新时代、新背景下,农村工作的形势和任务发生的巨大变化,善于学习,做一名“会学习”的村主任;摆正位置,做一名“会事”的村主任;树立学习意识、创新意识、自律意识、全局意识、服务意识,做一名“素质全面”的村主任。

  培训班要求,各乡镇、村(社区)要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,严格抓好民政资金的规范管理和使用,科学推进城乡低保的精准施保,持续推进殡葬改革和专项治理工作,保持村务政务公开工作的常态化,有效组织实施困难群众的组合保险工作。

  参训学员们纷纷表示,将会学以致用,通过不断的实践、不断的学习,使自己成为一名有思想、有能力、有水平的乡村干部。

  培训期间,还通报了保山市纪委监察局关于全市五起扶贫领域腐败问题的典型案例;近期全县开展的民政民生资金专项督查结果。(王东华、杨光华)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题