昌宁新闻网 >> 资料区

乡镇公交办实事 解决师生出行难



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-08 15:09:46    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  自2016年10月以来,昌宁县柯街镇、卡斯镇坝区陆续开通了4条乡镇区间公交线路,给沿线群众出行带来了很多方便和实惠,受到了当地政府和人民群众的高度好评,同时值得一提的是公交线路也给当地师生出行带来了很多益处。一是保障了安全。以往离家近的学生上下学基本是步行,稍微远的是父母接送或者乘坐无牌无证的非营运车辆,存在很多安全隐患。开通了公交,学生统一乘车上学、回家,学生安全得到保障。二是优化了学校管理,得到学校热烈欢迎。以前每到周末,学校门口长时间停放各式各样的车,极易造成交通拥堵。公交车开通后,只需要在几个教师指导下,学生就能井然有序的乘车回家,大大缓解了学校管理的压力;三是降低了当地师生的出行成本。过去每到周末,家长要用半天时间接孩子回家,学校需要投入大量人力、请求交警协助维持交通秩序。开通公交车后,家长不用接送,可专心忙于生产,既节约了时间成本,又节约了经济成本。

  学校师生出行问题的解决只是昌宁县乡镇公交开通带给广大人民群众实惠中的一个小例,更多的是有效解决了沿线群众安全、便捷、绿色、经济的出行问题。作为行业管理部门,我们为自己努力工作给老百姓带来实在的好处感到高兴,但同时也看到了压力和责任。下一步工中,昌宁运管局将加大对辖区内公交车运营的安全监管,严格督促企业落实安全生产主体责任,确保昌宁公交车更安全、更高效的为广大人民群众服务。(许连杨)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题