昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县易地扶贫搬迁暨农村危房改造项目推进会议要求


确保不折不扣完成好建设改造任务

昌宁新闻网   发布时间:2017-11-08 10:09:41    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  11月7日,昌宁县在鸡飞镇召开易地扶贫搬迁暨农村危房改造项目推进会议。会议要求,要明确目标任务,突出重点,整体推进,按质按量完成建设改造任务,确保群众按时入住。

  县委副书记陈瑜主持会议,县委常委、常务副县长王涛安排工作。

  会议强调,易地扶贫搬迁工作要责任包保到户,加快安置房建设进度,确保群众按时实现入住;要严格按照无偿补助资金构成进行兑付,严格执行财政扶贫资金管理规定,确保资金安全;要统筹谋划好贫困搬迁群众的就业扶持、产业扶持、社会保障等后续脱贫发展措施,真正实现搬迁群众“搬得出、稳得住、逐步能致富”。农村危房改造工作要围绕脱贫攻坚“两不愁、三保障”目标任务,聚焦4类重点对象、对标中央政策要求,解决基本住房安全问题;要采取扎实有力的措施,盯紧任务目标,倒排进度工期,强化落实政策,严格规范操作,严格资金使用,加强督查检查指导,确保在规定时间内不折不扣完成好2017年改造任务。

  会议要求,各乡镇、各部门要明确目标任务,把握关键节点,迅速精准锁定对象,统筹谋划、整体推进,抓主要问题、重点,确保目标任务按时、按质、按要求完成,同时要认真细致做好群众工作,提升群众满意度。要按照标准、要求,做好痕迹资料归档,做到逻辑关系符合要求、装档归范。要按照建设标准,严把质量关,加强各个环节的质量监督,保障项目质量安全;农村危房改造要明确关键环节标准,理清注意事项、验收程序及材料、资金使用等清单,加强统筹规范。要步调一致形成工作合力,围绕目标,把工作做细、做实、做出成效。要突出重点,摸清底数,找出差距,提前谋划,确保如期实现整县脱贫摘帽。

  会议通报了4类重点对象农村危房改造建设专项督查情况;鸡飞、柯街、大田坝3个乡镇作交流发言。会前,所有与会人员还到鸡飞镇邑等村谢家寨现场观摩了农村危房改造情况。(字竟春)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题