昌宁新闻网 >> 资料区

赵德光到昌宁宣讲党的十九大精神时强调:努力开创保山生态文明新时代



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-07 08:55:53    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。

  本网讯  11月6日下午,党的十九大代表、市委书记赵德光来到昌宁县,宣讲党的十九大精神。赵德光强调,十九大报告对生态文明建设进行了深刻论述,要准确把握城市生态化的重大意义、目标任务及工作重点,全力打造滇西边境最美生态城市,争当全省生态文明建设排头兵,努力开创保山生态文明新时代。

  赵德光全面系统地宣讲了党的十九大的主要精神。他强调,学习贯彻党的十九大精神,必须要有具体实在的内容、具体实在的抓手、具体实在的措施、具体实在的成效,全面形成保山“五马竞争、千帆竞发”的生动局面,在农业规模化、工业聚集化、旅游品牌化、城市生态化上展现新作为,并以此为突破口带动其他工作整体提升,进而实现跨越发展。

  赵德光强调,要深入贯彻习近平总书记生态文明建设思想,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,保护和优化城市生态空间格局,加大城市生态修复力度,扩大生态空间总量,提升城市生态功能,让山更绿、让河更清、让田更美、让园更靓、让天更蓝、让家更暖,努力构筑“山青水秀、天蓝地绿、城美人和”的生态画卷,全力打造宜居宜游宜业的滇西边境最美生态城市。要围绕城市生态化的总体目标,统筹处理好城市与规划的关系、城市与自然的关系、城市与人口的关系、城市与产业的关系、城市与乡村的关系、城市与文化的关系六个方面的关系,着力抓好城市生态公园建设,着力抓好坝区人居环境整治提升,着力抓好城市河道治理,着力抓好海绵城市示范项目,着力抓好路域环境综合整治,着力抓好特色小镇建设,着力抓好融资工作,着力推动产城融合。

  市委常委、市委宣传部部长陈光俊,市委常委、市委秘书长朱宏春出席。

  昌宁县在会上汇报了党的十九大精神学习宣传贯彻情况和农业规模化、工业聚集化、城市生态化、旅游品牌化工作情况。会议随机抽取了昌宁县县直和乡镇各两名正科级干部,现场回答党的十九大精神相关问题。

  市直有关部门主要领导、四县市区分管城市建设的领导和昌宁县副科实职以上领导干部参加会议。 (吴再忠、王东华)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题