昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县2017年“河长制”工作推进会议强调:落实六治措施 确保河库清澈


 


昌宁新闻网   发布时间:2017-11-07 08:34:10    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  11月3日,昌宁县召开2017年“河长制”工作推进会议,总结前一阶段的工作成效,分析存在的困难和不足,对下一步的相关工作进行安排部署。会议强调,要进一步提高思想认识,认真落实好“六治”措施,让昌宁的每一条河道、每一座水库更清澈、更美丽、更生态。

  县级领导苏格非、陈瑜、辉波、杨永清等出席会议。市“河长制”办公室负责人到会指导。县直相关部门、13乡镇主要领导参加会议。

  县委书记苏格非在讲话时强调,要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,确保“河长制”工作取得实实在在的成效,让昌宁的每一条河道、每一座水库更清澈、更美丽、更生态。要坚持以问题为导向抓落实,立说立行,抓实整改,不断打开工作新局面、取得工作新成效;要讲究方式方法抓落实,学会“弹钢琴”的工作方法,既善于抓关键,又善于盯细节。要转变工作作风抓落实,务必统筹兼顾,迅速行动,履行职责,推动工作。

  苏格非要求,全县推进“河长制”工作,要重点开展好“六治”。一是河长主治。各级河长要认真履行职责,找准自己所担任的河库治理切入点和发力点,把工作抓实、抓细、抓深。二是源头重治。要以源头治理为核心,坚持源头治理和重点整治相结合,各乡镇要结合实际制定方案,迅速行动抓好落实。三是系统共治。要坚持“治污水、护好水,保水质、降水耗,控源头、管全程”的系统思维,统筹河库水质保护、水生态修复,健全监测监督体系。四是工程整治。要加大推进河道防洪治理、中小河流治理、山洪沟治理、水源工程和引调提水工程建设、水土保持生态工程建设,保障防洪安全、供水安全、水生态安全。五是依法严治。要严格执行河库管理、水功能区管理等法律法规,加强区域水环境联合执法机制,从根本上遏制河道污染源头。六是群防群治。要加大《河道治理举报奖励制度》的宣传力度,走群众路线,教育群众、发动群众、组织群众,激发公众参与积极性。

  副县长杨朝强总结分析了前一阶段工作,并对下步工作作了安排。县级各河(库)长分别围绕工作开展情况、存在困难问题及下步工作打算述职。与会人员还到龙潭河、观音桥河、河西水库、漭水河进行实地观摩。(王东华)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题