昌宁新闻网 >> 资料区

“励志脱贫创小康”:金秋真情满珠街



昌宁新闻网   发布时间:2017-10-26 11:32:20    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  10月25日,珠街乡文化广场传来阵阵交织的欢声笑语和动人的歌声,现场人头攒动,观众掌声经久不息......,昌宁县文艺演出团队到珠街乡开展“脱贫攻坚创小康”的送戏下乡活动,为珠街人民送上了一道丰盛的精神食粮。

  晚会节目内容丰富,舞蹈、歌曲、小品、音乐剧、三句半......你方唱罢我登场,赢来台下观众的赞不绝口,并将扶贫知识趣味问答环节和群众自备节目穿插其中,用娱乐的形势宣传了扶贫政策。晚会现场在三句半《脱贫攻坚创小康》迎来了第一个高潮,舞台演员用朗朗上口的台词和丰富的肢体语言逗得观众哈哈大笑之外,“跟着党和政府走,一点问题都没有”这句台词,节目过后仍能听到群众在说。小品《家园新貌》讲的是易地扶贫搬迁政策,看到这儿,一位大妈露出了幸福的笑容,“我们家享了易地扶贫搬迁政策的福,新房子也要建好啦,年底就可以搬进新房子住啦!”

  据了解,开展“脱贫攻坚创小康”送戏下乡演出活动,是县委、县政府开展脱贫攻坚与精神文明建设“双推进”的一项重大举措。通过此次活动,极大地丰富和活跃了珠街群众的业余文化生活,切实为珠街打赢脱贫攻坚提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。(黄本实、王宝娣)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题