昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁开展民政民生资金专项检查



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-06 11:31:18    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  10月16至20日,昌宁县开展民政民生资金专项检查工作,对全县13乡镇的民政专项资金进行清查,其中重点检查了更戛乡、勐统镇、漭水镇3个乡镇,随机抽查了大田坝等7个乡镇。

  此次检查工作,旨在进一步规范民政专项资金的管理、使用行为,构筑民政专项资金安全保障网,确保政策落到实处,不断提高民政民生专项资金的使用效益,助推全县脱贫攻坚工作。

  此次清理核查分为自查自纠、重点检查、整改总结三个阶段。主要检查救灾款物资金的落实情况、城乡低保、优抚资金、医疗救助、五保、临时救助等资金落实情况。检查审批程序是否规范,救助对象是否公开、公平、公正,资金使用是否全部发放到户到人,是否存在他人代领或村(居)、小组干部代领现象。

  针对督查存在问题,督查组将进行下一步的重点督查、督办,深入分析问题发生的原因,找准结症,要求各乡镇及时整改落实。(张琼兰、兰艳燕、张丽芹)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题