昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁县委第六巡察组召开见面沟通会



昌宁新闻网   发布时间:2017-10-26 18:10:14    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  10月26日,昌宁县委第三轮第六巡察组分别与县工商联、县民政局党组召开巡察工作见面沟通会,就共同做好巡察工作交换意见,为进驻巡察做好准备。

  县委第六巡察组副组长传达了中央、省、市、县委关于巡察工作有关精神,特别是在市委、县委第三轮巡察工作动员会议上市纪委王嘉玲书记,以及县委苏书记和县纪委杨书记的讲话精神。县委第巡察组组长通报了巡察组基本人员情况、巡察进驻工作时间、任务安排、方法步骤、工作要求等有关事项,指出此次巡察为政治巡察,突出政治巡察和业务巡察相结合,总体上包括巡察准备、巡察了解、成果形成、反馈移交、立卷归档等工作流程,其中巡察了解的时间为15天。同时指出,巡察的是党组织和党员领导干部,必须坚定不移增强“四个意识”,落实政治巡察要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定力上聚焦全面从严治党,紧盯“三大问题”、深化“六项纪律”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。巡察了解期间巡察组将综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料,受理信访举报、走访调研等方式开展。希望县工商联和县民政局党组从政治和全局的高度,从贯彻中央、省委、市委、县委重大决策和部署的高度,充分认识做好巡察工作的重要性和必要性,正确树立监督和接受监督的意识,切实加强领导,强化沟通协调,落实主体责任,严明纪律规矩,积极配合巡察组切实做好巡察工作。

  县工商联、县民政局党组书记分别作了表态发言。

  见面沟通会由县委第六巡察组组长主持。县委第六巡察组全体成员,县工商联、县民政局党组领导班子成员及部分直属单位负责人参加会议。(马宏)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题