昌宁新闻网 >> 资料区

翁堵镇多种形式促党的十九大报告学习



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-03 11:43:11    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  十九大开幕以来,翁堵镇从讲政治、践行“四个意识”出发,全力以赴狠抓落实十九大学习宣传。认真组织收听收看十九大盛况,学习十九大报告,深刻学习领会报告提出的新论断、新特点、新目标、新要求。

  氛围营造,振精神。在十九大开幕前,统一制作宣传标语,在镇政府、村委会、街道、学校等地方悬挂宣传标语;大会召开期间农商行、镇卫生院等有条件的区域,用LED显示屏滚动显示标语,为迎接十九大营造良好氛围。严肃宣传纪律,通过微信公众号转发权威媒体关于十九大的报道,营造积极向上、团结奋进的舆论氛围,牢牢把握意识形态工作的主动权,唱响主旋律,提振精气神,激发正能量。

  集中收看,增共识。10月18日,组织全镇干部职工集中收看了中共十九大开幕会直播,认真聆听和学习习近平总书记所作报告。10月22日,在干部职工例会上组织观看了《中国进入新时代》、《赶考》、《中国共产党为什么行》等微视频。通过集中观看,进一步统一思想认识,增进共识,为实现秀美翁堵建设凝心聚力。

  随机提问,促学习。10月27日,召开全镇专题学习会议,镇党委书记李明川分别以填空题、判断题的形式向与会同志提问十九大报告应知知识点,并随机抽人交流心得、谈收获。“随机提问”,考出了干部职工对十九大报告内容了解多少?是督促学习的方式,是转会风的有效方法,也能更好的提起大家学习的兴致,也为下一步常态化学习提供动力和打下基础。

  领导领学,抓重点。专题学习会上,镇党委书记李明川主要从中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的建设的新要求等方面进行领学。既从总体上全面把握报告精神实质和思想内涵,又深刻理解和把握报告提出的一系列新思想、新观点、新论断。

  撰写心得,谈收获。通过集中学习十九大报告后,要求党员干部坚持理论联系实际撰写心得体会,谈收获、话未来,学以致用、用以促学,把十九大报告精神落实在推动各项事业发展的实际行动上,确保十九大精神落地在我镇不打折扣不走样。(茶潇琦)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题