昌宁新闻网 >> 资料区

县市场监管局:学习贯彻十九大精神 以新思想引领新作为



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-03 11:40:48    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  党的十九大胜利召开后,昌宁县市场监管局下好“学悟宣用”四个功夫,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,始终保持学习、思考、进取、创新的热情,迅速在全局掀起党的十九大精神学习热潮。

  在“学”上下功夫,创新学习方式。准确把握党的十九大提出的基本精神和新思想、新观点、新论断十分重要,既要原原本本、字斟句酌地学习习近平报告原文,也要广泛收集、仔细甄别地学习各位专家的要领解读,同时,结合实际形成学习十九大精神和报告的浓厚氛围。近日,各支部开展交流学习会,结合学习党的十九大精神,畅谈了学习体会。

  在“悟”上下功夫,把握精神实质。十九大报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴,深刻回答了事关党和国家长远发展的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,通过深入的学习,加强认识,悟透精神实质,进一步提高市场监管干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

  在“宣”上下功夫,营造深厚氛围。在学、悟结合中深刻理解和掌握十九大精神实质,通过“三会一课”、“党员活动日”、周一例会、微信平台等形式,由领导班子带头向市场监管干部职工宣讲好十九大精神、十九大报告,宣讲好党的政策、路线、方针,形成学习、宣传十九大精神的深厚氛围。通过宣讲,让市场监管党员干部认识到自己的重要使命、重要职责。

  在“用”上下功夫,落实躬身实践。基层实践是政策生命力的最终体现,动员市场监管干部职工立足本职、躬身实践、提升能力,要把各项工作落在实处,及时跟进、用好政策法规,找准工作方向点,践行好十九大精神。大家纷纷表示要立志为市场监管事业贡献力量,不忘初心、牢记使命,敢于担当、积极作为,不断开创新时代市场监管工作新局面,向党和人民交出一份满意的答卷。(段岢君)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题