昌宁新闻网 >> 资料区

茶乡青年热议十九大 | 昌宁开展青春建功正当时主题团日活动



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-01 11:18:43    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  近日,“茶乡青年热议十九大,青春建功正当时主题团日活动”在春芽青年之家举行。团县委领导班子、部分十八届委员和部分县直团组织负责人认真学习并热议报告,全县各级团组织和广大青少年也以不同形式学习了党的十九大报告精神。大家一致认为党的十九大报告气势磅礴、思想深刻,为未来发展指明了方向,特别是对共青团组织和广大青年提出了殷切的希望和明确的要求,鼓舞人心、催人奋进。

  昌宁天和医院工作人员张越说:听了十九大的工作报告以后,激情澎湃,感受颇深,可能因为我的工作原因,最让我感触深的是报告中提出实施健康中国战略。我们医院以服务起家,服务是我院的立院之本,医院成立时就树立了“一线为患者服务、二线为一线服务、全院向社会提供规范化服务”的大服务观念,形成了以护士为主打的服务态度。并在今年年初提出了《特色护理实施方案》,服务于患者、服务于社会。

  “十九大报告中习总书记对青年一代寄语,是对我们的激励更是一重要求,共青团干部作为党的助手和后备军要牢记使命,服务大局切实增强使命感和责任感,要坚持把引导广大青少年牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为核心和方向。共青团要把服务大局凝聚青年共识、汇聚青春力量作为立足点和落脚点,切实引导广大青少年听党话跟党走!”作为一名团干部,我将进一步结合党的十九大报告精神,严格要求自己,为广大青年做好服务,共青团昌宁县委副书记禹静激动地说。 

  昌宁县特殊教育学校鲁一霖说:作为一名特殊教育工作者,我将明确自己所承担的职责,把“十九”大会议精神与特殊教育教学实践相结合,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,我会更加努力,勤勤恳恳的在特殊教育这个平凡的岗位上用“爱心”、“耐心”、“责任”、“奉献”来推动特殊教育事业发展做出自己应有的奉献。

  习近平总书记在报告中提出“激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。”这是负责小额信贷的张泽杰关注的,他说:“我们将致力为创业青年提供经常化服务、常态化支持,建设和完善促进青年创新创业的工作平台,广泛整合各类社会资源,让创业青年有更多的获得感。”   

  李晓煜书记要求:报告蕴含的丰富思想内容、做出的重大战略判断、规定的宏伟目标蓝图、推出的重大战略举措,特别是对青年的殷殷期待和谆谆嘱托,为广大青年奋勇投身新时代、接力建功中共梦指明了前进方向、注入了强大动力。下一步,团县委将组织和动员广大青年团员在十九大精神的指导下不断深化对共青团改革的认识,找准工作的着力点和切入点,抓住工作的出发点和落脚点,紧紧围绕十九大对共青团工作的各项要求,强化工作措施,用新的理论武装头脑,用新的精神指导方向,切实把党团干部和青年团员的思想认识统一到十九大精神上来,全面推进共青团改革的深入开展。(团县委)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题