昌宁新闻网 >> 资料区

中共昌宁县委610办传达学习贯彻党的十九大会议精神



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-01 13:09:59    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  11月1日上午,县委610办组织干部职工传达学习全县领导干部会议精神。会议学习了党的十九大精神以及肖智伟同志出席党的十九大的感受、体会、认识,满满的正能量。

  会议期间,县委610办组织与会人员讨论交流。

  王玉美主任在交流中谈到:习总书记在新时代中国特色社会主义思想和基本方略中讲到“坚持社会主义核心价值观体系,要不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构建中国精神、中国价值观、中国力量”。这对我们开展反邪教工作思路拓展和创新都具有很好的指导意义。我们反邪教工作长期固守传统、思想守旧,已经不适应新形势的发展。反邪教工作要标本兼治,我们长期从事治标工作,对治本没有很好的研究。“坚持社会主义核心价值体系,构建中国精神、中国价值观、中国力量”就是本,简单讲就是要培育人民群众的社会主义核心价值观,让人民信马列不信邪,信共产党不信李洪志。怎么培育?习总书记也讲了“全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起”。我们的“百县千乡万村无邪教创建工程”“无邪教校园”“与家庭签订无邪教责任书”就是很好的运用。坚持继承与创新相结合,具体的工作思路就是“不忘本来、吸收外来、面向未来”,传统好的方面我们要继承和发扬,同时要兼收并蓄、与时代接轨、面向未来,要以科技、互联网、大数据等成果为平台,构建立体式宣传网,抢占互联网舆论阵地。

  结合反邪教工作,李从文副主任谈到:习总书记在新时代中国共产党历史使命中讲到“使命呼唤担当,使命引领未来”。结合我们工作实际,就是要把“抓实反邪教工作,确保社会安全稳定,人民安居乐业”作为使命任务,我们要敢于担当、埋头苦干,抓重点、补短板、强弱项,一件事情接着一件事情办、一年接着一年干,以优异成绩响应十九大的伟大召开。与会人员都积极参与讨论,纷纷发表了自己的看法。(赵学江)


责任编辑:吴再忠 王东华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题