昌宁新闻网 >> 资料区

昌宁:学习“十九大”会议精神 强化纪律“震慑感”



昌宁新闻网   发布时间:2017-11-01 09:54:30    本网     字体:
手机移动用户可到营业大厅免费订阅"昌宁时讯"。
  本网讯  近日,昌宁县纪委派出第四纪工委针对归口联系的12个单位开展学习贯彻“中国共产党第十九次代表会议”精神情况进行督查,进一步严明党内纪律,强化纪律监督的“震慑感”,让党员干部“知敬畏、存戒惧、守底线”。

  增强政治定力,旗帜鲜明维护党的纪律。学习贯彻“十九大”会议精神要求讲政治守规矩摆在党的建设首位。我们要坚定不移执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终与党中央保持高度一致。加强对新时代各级各部门学习贯彻“十九大”会议精神落实情况的监督检查,严肃查处违反党内政治生活准则、党内法规制度问题,推动政治生活规范化、常态化。

  增强战略定力,一抓到底夯实主体责任。学习贯彻“十九大”会议精神将是当前和今后的政治必修课。我们要保持推动全面从严治党向纵深发展的战略定力,压紧压实基层党组织管党治党政治责任。常态化压力传导,坚持党委(党组)领导班子成员带队谈心谈话、调研督导、检查考核和下级党组织书记定期向上级党委、纪委述责述廉制度,督促主体责任高压传导、高位推进。

  增强执纪定力,深入持久推进作风建设。学习贯彻“十九大”会议精神需要一分学习九分落实。我们必须持之以恒正风肃纪,让人民群众获得更多党风廉政建设释放的红利。锲而不舍落实八项规定精神,巩固拓展成果,持续整治“四风”,突出党员领导干部这个重点,在常和长、严和实、深和细上下功夫。坚定不移贯彻落实“两个凡是”要求,严厉查处群众身边的不正之风和腐败问题,突出扶贫领域监督执纪问责这个重点,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

  增强肃贪定力,信心满怀夺取反腐胜利。学习贯彻“十九大”会议精神要求执纪审查力度不减。报告指出,腐败是我们党面临的最大威胁,反腐败斗争形势依然严峻复杂。坚决贯彻落实中央“两坚持、三不”反腐败总要求,正确运用“四种形态”,准确把握“树木”与“森林”关系,精准把握政策策略,确保执纪审查不枉不纵,使基层党员干部感受到监督的存在、纪律的严明、反腐的震慑。

  增强革新定力,顺应时势锻造铁军队伍。学习贯彻“十九大”会议精神要求锻造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。对纪检监察机关而言,我们必须以时不我待的精神状态,主动适应新时代新要求,扎实修炼内功,增强过硬本领,不负组织重托,切实担负起新时代监督执纪问责的光荣使命。 (段 蕾)


责任编辑:吴再忠 杨晓华           

我要说说 】 【 打印 】 【 推荐 】 【 关闭



热点新闻

外眼看昌宁

编辑推荐

焦点专题